perkantoran

Profil Jurusan Administrasi Perkantoran

Admin SMKN 1 Barabai | Selasa, 16 Februari 2016 - 08:17:05 WIB | dibaca: 4645 pembaca

Administrasi Kantor adalah kegiatan sehari-hari yang berfokus pada perencanaan anggaran keuangan, pembayaran dan pendataan suatu perkantoran atau perusahaan.

Administrasi kantor bertanggung jawab atas merencanakan kegiatan kantor, menyediakan peralatan kantor, mengatur perubahan antar departemen, seta membantu tugas manajemen senior untuk menggaji dan memecat karyawan.

• Apakah Jurusan ini tepat untuk saya?

Apakah Anda menyenangi alokasi sumber daya? Apakah Anda menyukai lingkungan perkantoran? Jika demikian, Anda boleh mempertimbangkan jurusan ini.

Administrasi perkantoran mempelajari tentang hubungan antara karyawan serta mengalokasikan sumber daya dan dana dengan efisien dan efektif. Selain mempelajari teori, biasanya isi program kuliah ini juga menghendaki para mahasiswa untuk berpartisipasi dalam kegiatan extra kurikuler untuk memahami dengan jelas kegiatan operasi perkantoran. Para mahasiswa diharapkan untuk mempunyai kemampuan interpersonal yang baik untuk bisa berinteraksi dengan sesama di lingkungan perkantoran. Selain itu para mahasiswa dituntut untuk gesit dan cepat tanggap untuk memenuhi segala kebutuhan yang menunjang kelancaran operasional perkantoran.

• Prospek Kerja

Mayoritas para lulusan bekerja di lingkungan perkantoran. Peran mereka adalah menjaga kelancaran operasional kantor sehari-hari termasuk bertindak sebagai perantara dari karyawan dan pimpinan perusahaan. Gaji awal rata-rata untuk posisi ini adalah sekitar £18,500 - £30,000 per tahun di Inggris.

Bagi para lulusan yang berminat di bidang seni bisa bekerja di berbagai galeri, gedung pameran dan teater, mengatur kelancaran operasional sehari-hari serta mengkoordinir acara-acara jika ada.

Karena kemampuan berkomunikasi yang dimiliki oleh para lulusan Jurusan Administrasi Perkantoran, mereka juga banyak diterima sebagai seksi hubungan massa, asister personal maupun sebagai penyelenggara acara (event organizer).

Makanan Yang Tidak Boleh Dikonsumsi Penderita Kanker Otak
07 Juni 2016 - 10:32:47 WIB
Ada pertemuan pasti ada juga perpisahan, itu memang benar sekali ...

Masukkan 6 kode diatas)